Plan du site
Pages
- Offres d’emploi
- Devenir adhérent
- Enseignement et associations
- Consom’ acteur•ices
- Professionnels de l’alimentation
- Collectivités & territoires
- Agriculteurs & agricultrices
- Découvrir AGRIBIO Rhône & Loire
- Actualités
- Contacter AGRIBIO Rhône & Loire
- Plan du site
- Mentions légales
- Accueil
Articles
Actualité
- Soirée installation avec l’ADDEAR - 20 novembre 2024
- Colloque national petits fruits rouges – Une réussite ! - 14 novembre 2024
- MAGASIN DE VENTE A LA FERME : optimiser l’aménagement et les outils de communication - 14 novembre 2024
- Des évènements « grand public », pour découvrir l’Agriculture Biologique et les acteurs du territoire - 3 octobre 2024
- DEMI-JOURNEE PORTES OUVERTES MARAICHAGE BIO – 15 octobre après midi, inscriptions ouvertes ! - 23 septembre 2024
- CATALOGUE DES FORMATIONS 2024-2025 - 6 septembre 2024
- 🔬 Suivis des vinifications au microscope 🍷 - 5 septembre 2024
- LE GUIDE BIO 2024-2025 FAIT SA SORTIE - 29 juillet 2024
- Bout de champ « APPORTS DE MATIERES ORGANIQUES ET MSV, NON TRAVAIL DE SOL ET AGROFORESTERIE » LE 22 JUILLET A St Julien Molin Molette - 11 juillet 2024
- Journée Bout de champs: ALTERNATIVES EN VERGERS DE POMMIERS BIO – MARDI 20 AOUT – Loire, Rhône, Isère - 11 juillet 2024
- Colloque national petits fruits rouges / inscriptions avant le 20 septembre ! - 11 juillet 2024
- Réunion bout de champ maraîchage bio – 11 juin dans le Roannais – Irrigation et gestion de l’eau - 4 juin 2024
- Colloque national petits fruits rouges / inscriptions avant le 20 septembre ! - 24 mai 2024
- SONDAGE DES FORMATIONS 2024-2025 - 3 mai 2024
- SAVE THE DATE – Colloque national sur les petits fruits – les 4 et 5 novembre 2024 à St Martin En Haut (69) - 12 mars 2024
- FORMATION PROGRESSER SUR LA PRODUCTION DE PETITS FRUITS ROUGES – INITIATION ET PERFECTIONNEMENT - 8 mars 2024
- ASSEMBLÉE GÉNÉRALE – 25 mars 2024 - 16 février 2024
- SALON BIO LOCAL – 13 mars 2024 - 2 février 2024
- Formation Biodiversité : les auxiliaires de cultures, comment, pourquoi ? Le 4 mars 2024 – nouvelle date - 15 janvier 2024
- Formation Taille douce de la vigne – Niveau Initial – Architectes du Vivants - 9 janvier 2024
- Offre de stage de fin d’études 6 mois sur les petits fruits – candidatez avant le 31 janvier 2024 - 27 décembre 2023
- Deux formations Eau : Hydrologie régénérative et Prévisions climatiques - 7 décembre 2023
- JOURNEE BILAN DE CAMPAGNE ARBORICULTURE BIOLOGIQUE RHONE&LOIRE – JEUDI 7 DECEMBRE A MESSIMY - 17 novembre 2023
- Parution du CATALOGUE DES FORMATIONS 2023-2024 - 24 octobre 2023
- JOURNEES DES CLÉS TECHNIQUES POUR S’INSTALLER EN MARAICHAGE BIO – 24, 25 octobre journée et 7 novembre matin - 12 octobre 2023
- DEMI-JOURNEE PORTES OUVERTES MARAICHAGE BIO – Mardi 17 octobre après midi- Pomeys - 10 octobre 2023
- Rendez-vous du 16 au 22 Octobre pour #Lasemainelebioadugoût sur la Métropole de Lyon - 4 octobre 2023
- S’installer Paysanne – 10 octobre 18h30 - 22 septembre 2023
- Atelier Désherbage Mécanique au Tech & Bio – 20 et 21 septembre - 11 septembre 2023
- Parution du CATALOGUE DES FORMATIONS 2023-2024 - 8 septembre 2023
- LE NOUVEAU GUIDE DES BONNES ADRESSES BIO DISPONIBLE!!! - 6 juillet 2023
- BOUT DE CHAMP GESTION DU CARPOCAPSE ET REGULATION DES RAVAGEURS PAR LA BIODIVERSITE EN ARBORICULTURE – 12 JUILLET APRES MIDI – BESSEY - 4 juillet 2023
- ARRIVEE DE ROSALIE RICHARD POUR UN STAGE DE 3 MOIS EN APPUI AU GIEE FRUITS ROUGES - 9 juin 2023
- SONDAGE DES FORMATIONS 2023-2024 : Faites-nous part de vos besoins ! - 6 juin 2023
- [RHF] ROAD-TRIP BIO LOCAL DU ROANNAIS - 12 mai 2023
- Premier Bilan de Campagne pour la Viti Bio en Beaujolais - 24 avril 2023
- [RENCONTRE] BIODIVERSITÉ dans les fermes – 2 mai – Pollionnay - 13 avril 2023
- Assemblée Générale 2023 - 8 février 2023
- Adhésion et inscription dans notre guide des bonnes adresses bio : c’est maintenant! - 7 janvier 2023
Loire
- Soirée installation avec l’ADDEAR - 20 novembre 2024
- MAGASIN DE VENTE A LA FERME : optimiser l’aménagement et les outils de communication - 14 novembre 2024
- Des évènements « grand public », pour découvrir l’Agriculture Biologique et les acteurs du territoire - 3 octobre 2024
- Démo Matériel de désherbage mécanique – 19 juin – Précieux - 7 juin 2024
- Bilan de Campagne 2023 de la viticulture bio en Beaujolais - 15 mars 2024
- ASSEMBLÉE GÉNÉRALE – 25 mars 2024 - 16 février 2024
- Formation Taille douce de la vigne – Niveau Initial – Architectes du Vivants - 9 janvier 2024
Production bio
- Soirée installation avec l’ADDEAR - 20 novembre 2024
- CATALOGUE DES FORMATIONS 2024-2025 - 6 septembre 2024
- 🔬 Suivis des vinifications au microscope 🍷 - 5 septembre 2024
- Démo Matériel de désherbage mécanique – 19 juin – Précieux - 7 juin 2024
- Bilan de Campagne 2023 de la viticulture bio en Beaujolais - 15 mars 2024
- Les vignes en terrasses, une solution en forte pente : zoom sur 2 pratiques mises en place dans le Beaujolais - 16 janvier 2024
- Formation Taille douce de la vigne – Niveau Initial – Architectes du Vivants - 9 janvier 2024
- Premier Bilan de Campagne pour la Viti Bio en Beaujolais - 24 avril 2023
restauration collective
- SALON BIO LOCAL – 13 mars 2024 - 2 février 2024
Rhône
- Soirée installation avec l’ADDEAR - 20 novembre 2024
- MAGASIN DE VENTE A LA FERME : optimiser l’aménagement et les outils de communication - 14 novembre 2024
- Des évènements « grand public », pour découvrir l’Agriculture Biologique et les acteurs du territoire - 3 octobre 2024
- 🔬 Suivis des vinifications au microscope 🍷 - 5 septembre 2024
- Bilan de Campagne 2023 de la viticulture bio en Beaujolais - 15 mars 2024
- ASSEMBLÉE GÉNÉRALE – 25 mars 2024 - 16 février 2024
- SALON BIO LOCAL – 13 mars 2024 - 2 février 2024
- Les vignes en terrasses, une solution en forte pente : zoom sur 2 pratiques mises en place dans le Beaujolais - 16 janvier 2024
- Formation Taille douce de la vigne – Niveau Initial – Architectes du Vivants - 9 janvier 2024
- Premier Bilan de Campagne pour la Viti Bio en Beaujolais - 24 avril 2023
Viticulture
- Soirée installation avec l’ADDEAR - 20 novembre 2024
- 🔬 Suivis des vinifications au microscope 🍷 - 5 septembre 2024
Ressources
- Expo sur les coûts et bienfaits de l’agriculture bio
- Flyer sur les bienfaits de l’AB
- Note règlementaire Compost de biodéchets en AB
- Guide bio 2024-2025
- Synthèse de l’enquête Ergonomie et Efficacité du lavage-conditionnement des légumes
- Bulletin d’adhésion
- Règlement intérieur
- Annuaire Fournisseurs Bio Restauration Collective
- IFV_Cépage et changement climatique_22
- Millésime 2022 Beaujolais
- 22_Bilan de campagne viti bio Beaujolais
- AG 2024 – Zoom sur nos principales actions
- Les derniers chiffres de l’Agriculture Biologique
- Répertoire des agriculteurs bio pour les professionnels
- étude alimentation cabris
- Manger local en roannais
- Guide des AgriBio du Pilat
- Le guide des bonnes adresses Bio Rhône & Loire
- Guide des bons réflexes pour manger Bio sans se ruiner
- Plaquette FAAP
- Plaquette restaurants certifiés Bio Métropole de Lyon
- Le petit guide pour vos amis biosceptiques
- Annuaire des fournisseurs de la restauration commerciale
- Les restaurants certifiés bio de la Metropole Lyonnaise – Flyer de promotion
- Guide pratique pour introduire des produits bio au menu
- Répertoire des producteurs bio pour les professionnels
- Livret de recettes – Au menu des collégiens
- Livret de recettes – Corabio
- Tableau cuisson céréales & légumineuses
- Calendrier des saisons Bioconsommateur
- Conditions générales de formation
- Catalogue des formations pour les agriculteurs
- Bulletin d’inscription formation 2024
- Label FNAB – faire labelliser sa ferme
- Notre dernier rapport d’activité (2021)
- Dossier technique – Produire et Valoriser ses protéagineux 2018
- Fiche trajectoire 30 000 – Les pommières p2
- Fiche trajectoire 30 000 – Les pommières
- Fiche groupe 30 000 – Arbo
- Fiche filière – Les blés panifiables
- Fiche filière – Légume secs 2022
- Fiche technique – Itinéraire lentille Monts du Lyonnais
- Fiche technique – Autonomie protéique métails grains
- Fiche technique – Associer son maïs fourrage avec des légumineuses
- Fiche technique – Toastage des protéagineux en élevage
- Arbre à la décision – Installation en PPAM 2022
- PPAM – La menthe poivrée
- PPAM – Le bleuet
- PPAM – La verveine odorante
- PPAM – Étude de marché 2021
- PPAM – Synthèse circuits courts 2021