Porc
L’élevage porcin bio en Rhône et Loire
Une filière d'opportunités
Traditionnellement présent sur le territoire en diversification d’autres ateliers d’élevage, l’élevage porcin bio est parfois mené en élevage spécialisé et est toujours valorisé en circuits courts.
De belles opportunités de commercialisation existent que ce soit en vente directe ou en circuits courts pour cette production dont l’offre ne satisfait pas encore complètement la demande.
Approvisionnement en porcelets bio
Pour qu’un porc charcutier soit bio, il faut avoir engraissé un porcelet bio ! Agribio Rhône & Loire tient à votre disposition les coordonnées de fournisseurs de porcelets bio.
Marché de demi-gros
Vous avez envie de diversifier vos débouchés et d’approvisionner un salaisonnier en demi-carcasses bio ? Contactez-nous pour une mise en relation.
Diagnostic d’autonomie alimentaire
Vous souhaitez faire le point sur l’autonomie sur votre élevage, vous voulez progresser et être accompagné, vous souhaitez réaliser un investissement pour lequel un diagnostic d’autonomie alimentaire est nécessaire (bâtiment, unité de fabrication d’aliment à la ferme…), Agribio Rhône et Loire réalise ce diagnostic (coût en partie pris en charge par la région Auvergne Rhône-Alpes).