Consom’ acteur•ices

Trouver des produits bio locaux près de chez vous

Des bonnes adresses pour manger local !

Manger Bio et Local, c'est l'Idéal !

C’est la garantie d’une nourriture saine à un juste prix, un environnement préservé, une relation directe avec les producteurs et un réel soutien à l’économie locale.
C’est un acte citoyen à portée de main ! En faisant ce choix, vous prenez part à la transition alimentaire et redessinez, aux côtés des acteurs des filières bio, le modèle agricole de demain. Pour restez informé, rejoignez-nous sur notre page Facebook Manger Bio et Local en Rhône et Loire.

frabaura affiche2021 sans bandeau 2

Le Guide des bonnes adresses Bio

Consulter notre guide des bonnes adresses bio en Rhône et Loire. Vous y trouverez plus de 300 producteurs bio, 36 marchés, 90 amap, 170 magasins spécialisés , 50 restaurants…. C’est l’outil indispensable pour trouver les bonnes adresses bio sur votre territoire ! Cet annuaire est mis à jour chaque année avec de nouvelles fermes et de nouveaux points de vente.

Le Bon Plan Bio

Conçue par les producteurs-rices bio pour les consommateurs, la carte interactive référence les points de vente de produits bio et locaux, ainsi que les fermes les approvisionnant. En quelques clics, vous trouverez les points de vente de produits bio près de chez vous : vente à la ferme, marchés bio, Amap, etc.

produits bio locaux bon plan bio

Manger Bio dans un restaurant de la métropole Lyonnaise ? C'est possible !

Depuis quelques années, il existe une réglementation spécifique pour certifier un restaurant bio. Dans le cadre d’un projet financé par la Métropole de Lyon, nous avons répertorié les restaurants certifiés bio sur ce territoire.

Manger Local et bio dans les territoires du Roannais

Dans le cadre du projet Roannais 4A, porté par le Lycée Agricole de Roanne Chervé, en partenariat avec Vivre Bio en Roannais et le PAT du Roannais, nous avons réalisé, pour chaque territoire du roannais, une plaquette pour présenter les producteurs et les points de vente de produits locaux. Ce projet vise à favoriser l’accès pour tous à une alimentation locale, durable et de qualité.

agribio 9

Votre contact

Élodie ROLLAND
Chargée de mission Circuits Courts et Communication