Professionnels de l’alimentation

Restauration commerciale

Des produits bio et locaux dans vos menus

Introduire des produits bio et locaux dans votre restaurant, c’est possible !

Les français prennent en moyenne 1 repas sur 7 au restaurant et, selon l’Agence Bio, 83% des français sont en attente de produits biologiques dans leurs restaurants, 70% dans la restauration rapide. Alors, c’est le moment de vous lancer !

Dans le cadre du projet financé par la Métropole de Lyon, AGRIBIO Rhône & Loire en partenariat avec le Cluster Bio, vous accompagne à tous les stades de votre projet !

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Un accompagnement individuel

Nous vous proposons un accompagnement individuel, sur mesure et gratuit, pour un approvisionnement plus bio et local.

  • Des RDV individuels pour échanger sur votre projet et vous proposer des solutions d’approvisionnement adaptées à vos besoins.
  • Un abonnement à la newsletter du projet.
  • Des informations pour évoluer dans vos pratiques : webinaires « nouvelle réglementation bio » ou « cuisiner les légumineuses », etc.
  • Un flyer de promotion des restaurants certifiés bio.

Les rendez-vous de la cuisine écoresponsable

Chaque année, nous organisons des évènements pour promouvoir la cuisine éco responsable. Au menu :

  • Des conférences ou webinaires pour une restauration plus durable,
  • Des  rencontres avec les fournisseurs bio régionaux,
  • Des ateliers et des dégustations…

Découvrez les rendez-vous de la cuisine éco-responsable de 2021 en vidéo.

Aller plus loin dans sa démarche éco-responsable

Vous souhaitez aller plus loin dans votre démarche éco-responsable?

  • Valoriser vos biodéchets,
  • Réduire le gaspillage alimentaire,
  • Réduire votre consommation énergétique,
  • Travailler le contenu de votre assiette avec un diététicien…

Nous avons créé un réseau de partenaires compétents sur ces questions. Demandez-nous le guide des structures d’accompagnement.

Actions réalisées avec le soutien de

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Élodie ROLLAND
Chargée de mission Circuits Courts et Communication