Restauration commerciale
Des produits bio et locaux dans vos menus
Introduire des produits bio et locaux dans votre restaurant, c’est possible !
Les français prennent en moyenne 1 repas sur 7 au restaurant et, selon l’Agence Bio, 83% des français sont en attente de produits biologiques dans leurs restaurants, 70% dans la restauration rapide. Alors, c’est le moment de vous lancer !
Dans le cadre du projet financé par la Métropole de Lyon, AGRIBIO Rhône & Loire en partenariat avec le Cluster Bio, vous accompagne à tous les stades de votre projet !
Un accompagnement individuel
Nous vous proposons un accompagnement individuel, sur mesure et gratuit, pour un approvisionnement plus bio et local.
- Des RDV individuels pour échanger sur votre projet et vous proposer des solutions d’approvisionnement adaptées à vos besoins.
- Un abonnement à la newsletter du projet.
- Des informations pour évoluer dans vos pratiques : webinaires « nouvelle réglementation bio » ou « cuisiner les légumineuses », etc.
- Un flyer de promotion des restaurants certifiés bio.
Les rendez-vous de la cuisine écoresponsable
Chaque année, nous organisons des évènements pour promouvoir la cuisine éco responsable. Au menu :
- Des conférences ou webinaires pour une restauration plus durable,
- Des rencontres avec les fournisseurs bio régionaux,
- Des ateliers et des dégustations…
Découvrez les rendez-vous de la cuisine éco-responsable de 2021 en vidéo.
Aller plus loin dans sa démarche éco-responsable
Vous souhaitez aller plus loin dans votre démarche éco-responsable?
- Valoriser vos biodéchets,
- Réduire le gaspillage alimentaire,
- Réduire votre consommation énergétique,
- Travailler le contenu de votre assiette avec un diététicien…
Nous avons créé un réseau de partenaires compétents sur ces questions. Demandez-nous le guide des structures d’accompagnement.