Nos missions

Sensibiliser le grand public aux enjeux d'une alimentation durable

Accompagner le changement des pratiques de consommation

Manger bio et local est la garantie d’une nourriture saine à un juste prix, d’un environnement préservé et d’un réel soutien à l’économie locale. C’est une démarche responsable et citoyenne. Nous accompagnons les consommateurs afin de faire évoluer leurs pratiques alimentaires et de  faciliter l’accès aux produits bio et locaux !

  • Information sur l’offre de produits bio et les circuits de commercialisation : le guide des bonnes adresses bio, le bon plan bio
  • Défis FAAP (Foyers A Alimentation Positive) : 1000 familles accompagnées en 5 ans
  • Interventions scolaires : 50 classes par an
  • Conférences, visites de fermes, et ateliers participatifs, pour expliquer l’AB de manière ludique
  • Organisation d’évènements dans les fermes : Fête du lait bio, « Manger bio et Local, c’est l’idéal » …
  • Participation à des événements grand public : Salon Primevère, salon Tatoujuste, …
agribio degustation de feuilles de salade ecole
agribio decouverte des legumineuses et cereales
evenement bio lsff
animations pedagogiques 4