Parution du Guide pratique : le compost de déchets alimentaires
Depuis 2024, le tri à la source est devenu une obligation réglementaire pour tous producteur de biodéchets. AGRIBIO Rhône et Loire et la Métropole de Lyon ont accompagné les producteurs bio durant deux ans pour mieux connaître le compost de déchets alimentaires.
Nous publions aujourd’hui le Guide pratique : le compost de déchets alimentaires – Utilisation en agriculture biologique : pourquoi et comment ? rédigé par AGRIBIO et la Métropole de Lyon, pour mieux connaître ce nouveau produit, le process de compostage, et son utilisation en bio. Il regroupe aussi les contacts des plateformes de compostage de déchets alimentaires du Rhône et de la Loire. A diffuser largement !
(Projet MONA – matière organique non agricole, avec l’appui d’Anaïs Labrosse. Partenaires : FNAB, Métropole de Lyon ; Financeurs : ADEME, Ministère de la transition écologique et des territoires, Commissariat général au développement durable, Métropole de Lyon et Compagnie Nationale du Rhône).
Retrouvez plus d’infos dans la Rubrique « Fertilité des sols et matières organiques ».
